Bretas
500g
Bretas
Typagurte 8
500g
Receita de
Macarrão
de comitiva
Prato tipico da região pantaneira do país, levou este nome
por ter seu preparo feito nas comitivas de peões boiadeiros.
E um prato simples, mas com um aroma e sabor
maravilhoso. Trata-se de um macarrào cremoso com carne
de sol e embutidos, bem saboroso e com um toque especial
Serve até três pessoas
do Chef Júnior Marinha
Ingredientes
300g de espaguete Bretas
• 160g de jerked beff Bretas (carne seca)
1 xicara (150g) de molho de tomate
• 100g de queijo coalho cortado em cubos pequenos
• 20g de queijo coalho ralado
• 80g de bacon cortado em cubos pequenos
• 80g de calabresa cortada em cubos pequenos
•4 dentes de alho picados
•1 cebola média picada
• 2 pimentas de cheiro picadas
• ½ maço de cebolinha cortada finamente
• Suco de 1 limão pequeno
• Suco de 2 laranjas
• 2 colheres de sopa rasas de maionese
• 500ml de água quente
• Óleo para fritar
Modo de Preparo
• Quebre o macarrão em pedaços bem pequenos, um pouco maior que grãos de arroz. Coloque óleo para
aquecer em fogo médio, e como óleo não muito quente (150°C), frite o macarrão em imersäo (totalmente
coberto pelo óleo) por mais ou menos 3 minutos, até que ele fique mais dourado. Retire e deixe escorrer
bem o excesso de óleo em um recipiente com papel toalha;
• Para dessalgar o jerked beef, corte em cubos médios, coloque em uma panela coberta com água e leve
ao fogo para ferver. Escorra a água e repita esse processo ao menos 3 vezes. Depois, desfie a carne e
reserve;
• Em uma panela, refogue o bacon e, logo em seguida, a calabresa em cubos e o jerked beef desfiado.
Adicione a cebola, o alho e a pimenta de cheiro picada e refogue mais um pouco;
• Coloque o macarrão frito, o molho de tomate, o suco de limão e o suco de laranja, refogue e coloque a
água quente. Deixe em fogo médio cozinhando por uns 10 minutos. Não deixe que a água seque por
completo, caso seja necessário, adicione mais 100ml;
• Prove o macarrão para ver se já está cozido. Assim que estiver pronto, desligue o fogo, aguarde 4
minutos, e finalize com maionese, mexa bem para tudo ficar homogêneo, ajuste o sal (não coloque sal
antes, porque já temos o jerked beef e embutidos, então, você pode salgar seu prato além da conta), e
finalize com a cebolinha picada;
• Sirva ainda quente, com o queijo coalho ralado por cima.