Como harmonizar
Queijos e vinhos
Harmonizações
Queijos
Morlet
Gruda
Qual é a ocasião?
Chardonnay
Brie
Reunião com amigos, uma noite a dois, Aniversário, Dia dos Namorados,
Páscoa, Natal, Ano Novo, seja qual for a ocasião, a Tábua de Frios é a
pedida perfeita. As tábuas estão super em alta, elas são fáceis de
montar, praticas, ficam muito bonitas, sua degustação é uma
experiencia, onde você harmoniza queijos, frutas, oleaginosas, gelelas,
vinhos e muito mais.
Pinet
Grigio
Ricota
Para uma boa apresentação da sua Tábua, um requisito importante é
que ela seja farta, colorida e incluir potinhos para as geleias, molhos e
patês, assim você consegue desenhar os ingredientes em volta uns dos
outros e não delxar espaços vazios.
Cabonet Cheddar
Sauvignon
Confira algumas dicas essenciais para montar a sua Tábua:
Queijas
Parmesão, brie, camembert, roquefort, goudá, gruyére e
| gorgozola. Corte algumas fatias dos queijos escolhidos e deixe a outra
metade para que os convidados cortem durante a noite.
2
Embutidos
L Salame, peito de peru, rosbife, copa, lombo, presunto parma.
Sauvignen Gruyert
Blahe
Patės e Geleias
Atum, presunto, cebola caramelizada, azeitonas, ricota e ervas finas.
J Framboesa, morango, goiaba, uva, figo, pêssego, mel. Coloque os pates
em ramequins com espátulas para servir.
4
Pões
Sauvignen Muçartla
Blane
Italiano, baguete, broas, sirio, torradinhas, grissini, croutons.
5
Oleaginosas e frutas secas
Amêndoa, castanha de caju, pistache, avelā, castanha da india,
nozes. Pēssego, damasco, ameixa, banana passa, uva passa.
Frutas frescas
6 Uva, morango, figo, pera, goiaba, maça. Corte-as em pedaços
pequenos e decore a tábua como desejar. Espete palitos de dente nas
frutas para facilitar na hora de servir.
Chianti
Parmesao
Conservas
Azeitonas, ovo de codorna, picles, cebolinha, aspargo, palmito. Estes
ingredientes precisam ser colocados na tábua dentro de bowls ou
ramequins.
Referéncia: Preçolandia e Matraqueanda.
Ricsling Koguefert