CLUBE DA CULINÁRIA
Receitas
Sabores de
SÃO JOÃO
Aqui está uma combinação perfeita para os festejos
juninos e o friozinho da temporada, trazida direto do
Clube da Culinária Muffato: quentão e arroz-doce,
duas delícias fáceis de preparar
Em casa, o tempo pede dedicação e espaço para
alguns prazeres que equilibrem os dias frios,
de mais recolhimento. Por que não começar
inundando todos os espaços com os aromas mais
inconfundíveis da temporada?
Receita
É só colocar no fogo canela, cravo, gengibre, cascas
de laranja, açúcar, vinho e cachaça que em poucos
Arroz-doce
com especiarias
Modo de
preparo
Em uma panela, acrescente o arroz arbóreo,
o leite, as cascas do limão e da laranja, canela
minutos todos vão saber o que de bom vem da
/Ingredientes
cozinha! Além de liberar um perfume que remete
em rama, cumaru e cravo a gosto. Mexa
> 150 g de arroz arbóreo
> 800 ml de leite
> 1 laranja (descascar para utilização da casca)
> 1 limão (descascar para utilização da casca)
> Canela em rama a gosto
aos festejos de São João, a receita já vai preparando
e deixe cozinhar para amolecer o arroz e
o espírito para goles quentes de puro aconchego!
saborizar o caldo.
Em um refratário, coloque as gemas dos ovos
e o açúcar, misture bem até ficar homogêneo.
No ritmo dos ingredientes saborizantes do
quentão, aproveite para preparar e oferecer aquele
Em seguida, despeje a mistura de ovos na pa-
nela em que está cozinhando o arroz e mexa
bem. Quando o arroz estiver cozido, desligue
a panela. Sirva com calda de caramelo e
canela em pó, ou como preferir.
arroz-doce incomparável, que aquece, alimenta,
> Cumaru a gosto
> Cravo-da-india a gosto
conforta e promove grande satisfação. Para a
alegria de todos, então, mãos à obra!
> 3 ovos
> 100 g de açúcar refinado
Receita
Modo de
Quentão
de Vinho
preparo
Numa panela grande e em fogo baixo,
derreta o açúcar até que ele vire uma calda.
Adicione o vinho devagar e mexa para
desmanchar bem o açúcar, cuidando para
não se queimar com o vapor que vai se
desprender da mistura.
/Ingredientes
> 2 litros de vinho tinto suave
> 1/2 litro de cachaça
> 50 g de gengibre picado
Adicione a cachaça e os demais ingredientes.
Deixe cozinhar por, ao menos, 20 minutos
para integrar bem os sabores. Coe tudo e
sirva com cascas de laranja, pau de canela e
aniz estrelado para finalizar.
> Canela em pau e cravo-da-india
> Cascas de uma laranja
Aniz estrelado para decorar
> 1 kg de açúcar
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Revista Essencial Muffato