Harmen
OVALLE
mose
Vinho
Valle Hermoso
Syrah
Chileno
750ml
2590
cada
Hermese
ALLE
STEAH
COSTELINHA SUÍNA ASSADA
oabecue de Vinhe
Ingredientes:
•2 peças de costelinha suina*
-8 tomates italianos
Vinho
Gato Negro
Cabernet Sauvignon
Chileno
750ml
1 taça de Vinho Tinto Chileno Valle Hermoso
-1 xicara (chá) de açucar mascavo
4 dentes de alho
-1 cebola-branca
1 limão-siciliano ou taiti
3290
2 colheres (sopa) de mostarda escura
+3 colheres (sopa) de molho inglês
• Azeite de oliva para refogar
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
cada
Gato
Negro
"Cerca de 4 a 6 ossos por pessoa.
Cabernet Sauvignon
Modo de preparo:
Tire a pele e as sementes dos temates. Pique bem a cebola, o alho e
o tomate. Em uma panela, doure em fogo médio a cebola e o alho em
um fio de azeite. Adicione os tomates e misture para que murchem e
soltem água, Agora, coloque o açúcar mascavo, a mostarda, o molho
inglês e o vinho tinto. Cozinhe e mexa até que evapore bem o vinho.
Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador, volte ao molho
para que reduza mais um pouco na panela. Quando chegar a uma
consistência de catchup, ajuste o sal e a pimenta. Reserve. Tempere as
peças de costelinha inteiras com sal e o limão espremido. Leve a uma
frigideira em temperatura alta para selar com azeite de oliva. Cerca de
2 minutos de cada lado sem mexer para criar uma casquinha. Coloque
em uma assadeira. Voltando à frigideira, use um pouco mais do vinho
para deglaçar (retirar todo o "fundo" da carne selada na frigideira e
transformar em molho). Pincele a carne com esse molho e com o
barbecue. Cubra a assadeira com papel-aluminio e leve para o forno
preaquecido a 220°C por 40 minutos. Passado o tempo, tire o papel-
aluminio e pincele a costela com molho de forma abundante e deixe
dourar por 10 minutos a 180°C. Repita esse processo mais duas vezes.
Estará pronto. Deixe a carne descansar por 5 minutos antes de cortar.
Sirva com o acompanhamento da sua preferência e mergulhe pedaços
de costelinha no molho que sobrar.
SAN PEIRO
Porções: 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dica: se quiser um barbecue mais picante, adicione uma pimenta
dedo-de-moça picada sem sementes na etapa do tomate.
"BEBA COM MODERAÇÃO." |
MENORES DE 18 ANOS-