Leveza, nutrição
e muito sabor!
A temperatura anda perfeita para se saborear saladas, fiambres, quiches, carnes e peixes servidos frios. A combinação
clássica de tomates maduros com folhas verdes e roxas pode ganhar ainda mais refrescância com frutas como laranja,
manga, morango, mirtilo ou melão. A festa para os olhos e para o paladar será maior ainda com o acréscimo do
feijão-branco ou do grão-de-bico, de cubos do queijo de sua preferência e sementes de todos os tipos. Mas o segredo
do sucesso de refeições leves e lanches nutritivos são molhos cremosos e bem temperados. Tudo começa com uma base,
podendo ser azeite de oliva, maionese, iogurte ou creme de leite fresco. Toques de mostarda, vinagre balsâmico, molho
inglês, catchup, shoyo ou mel trazem complexidade, indicando a direção da receita. E, então, conferindo personalidade
aos molhos, entram os temperos. Pimentas frescas, secas ou em conserva, ervas, alho, manjericão, coentro, açafrão
e curry são algumas das inúmeras opções. Sirva os molhos em potes separados, para que possam ser escolhidos ao
gosto de cada um, e prepare-se para o sucesso. Leveza, sim; falta de sabor, jamais!
Quiche de frango fit
Ingredientes
Para a massa
• 1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
• ½ xícara (chá) de farinha de aveia
-2 colheres (sopa) de chia
• 2 colheres (sopa) de manteiga ghee
•2 colheres (sopa) de água gelada
• Pitada de sal
Para o recheio
100g de ricota
• 4 colheres (sopa) de requeijão
• 250ml de leite desnatado
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 1 lata de milho verde
• 2 claras batidas em neve
•2 gemas
• 250g de frango desfiado pronto
• Temperos a gosto
Rendimento: para 5 pessoas.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos.
Modo de preparo
Massa
Misture todos os ingredientes da massa até formar uma farinha
úmida. Caso esteja esfarelando, coloque um pouco de água até
conseguir dar liga. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira,
enrolada em um plástico filme. Abra a massa e forre fundo e a
lateral de um tabuleiro.
Recheio
Prepare o molho de frango de sua preferência, coloque sobre
a massa e reserve. Bata no liquidificador todos os outros
ingredientes do recheio, exceto as claras em neve. Depois,
incorpore a mistura delicadamente às claras e cubra o m de
frango. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar.
receitas
Zaffari
Jornalista responsável: Ruza Amon - 6796/RS
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