As levezas e os sabores
marcantes do verão
Não existe estação melhor do que o verão para se
servir de uma alimentação baseada em pratos leves e
nutritivos. As frutas in natura são as protagonistas, claro,
proporcionando à familia a irresistivel visão de uma
travessa transbordante de rodelas de abacaxi maduro,
Frango Picante
Ingredientes para a marinada
fatias de melancia, pêssegos suculentos ou coloridos
cachos de uvas. Mas a nossa fruteira pode contribuir
ainda para ideias maravilhosas, como
vitamina de banana, sorvetes multicoloridos e bowls
que combinam frutas com nuts, aveia e mel. O verão é
também a época dos drinques de cores vibrantes, nos
quais podem brilhar a laranja, o maracujá e o limão. E
para tartelettes, flans, crepes e tortas conte sempre com
a delicadeza da maçã, do coco e do kiwi. Outra dica
é incluir mais alimentos sem glúten, menos calóricos e à
·3 dentes de alho
• % de cebola roxa
• ½ pimentão vermelho, sem sementes
•1 pimenta vermelha ou malagueta
• 4 de xicara de salsinha
•1 colher (chá) de
•1 colher (chá) de páprica defumada
• Suco de 1 limão taiti
• 2 colheres (chá) de vinagre de vinho tinto
a clássica
20g de azeite de oliva
• Uma pitada de sal
Ingredientes para servir
base de proteinas magras, como, por exemplo, o frango,
perfeitos para a estação. Delicie-se fazendo a receita do
• 1,2kg de coxas e sobrecoxas de frango
• Limões cortados
• Salsinha
Frango Picante e um ótimo verão!
Jornalista responsável: Ruza Amon - 6796/RS
Modo de preparo
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Em um processador, processe todos os ingredientes da
marinada e reserve. Em uma tigela, misture as peças de
frango com a marinada e deixe marinando por 20 minutos,
Asse o frango em forno preaquecido a 230°C por 30 a 35
minutos, até que esteja bem dourado. Sirva com pedaços
de limão e salsinha fresca picada.
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ao lado para assistir
ao video da receita.
Rendimento: 5 porções.
Tempo de preparo: 1 hora.