BRCALHAU
À PORTUCUESA
INCREDIENTES
•1 xícara (chá) de azeite de oliva
1kg de bacalhau dessalgado
A OCASIÑO
MERECE!
• 1kg de batatas cozidas cortadas em rodelas
•2 cebolas grandes cortadas em rodelas
•1 pimentão verde cortado em rodelas
•1 pimentão vermelho cortado em rodelas
•1 pimentão amarelo cortado em rodelas
• 300g de tomate-cereja
Em lascas ou em postas altas, preparado no forno ou na
• 150g de azeitonas pretas
caçarola, com legumes ou às natas, o bacalhau é o rei
•6 raminhos de tomilho
dos pescados. Porém, a variedade de peixes disponiveis
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
in natura ou congelados é muito grande, incluindo
• 6 ovos cozidos cortados ao meio para decorar
tilápia, linguado, salmão, entre tantos. Cada um deles
MODO DE PREPARO
tem seus encantos e todos pedem uma harmonização
com vinhos que possoam ressaltar suas qualidades.
Em uma forma refratária, coloque um pouco de azeite
Os peixes com textura e sabor mais delicados casam
bem com vinhos brancos, incluindo espumantes. Mas,
de oliva no fundo e espalhe metade dos ingredi-
se a receita levar pimentas ou ingredientes mais intensOS,
entes, formando uma camada. Depois repita com a
como é o caso de uma moqueca, um vinho rosé pode
metade restante. Tempere com sal, pimenta-do-reino,
ser a melhor pedida. Quanto ao bacalhau, por seu sabor
tomilho e um pouco mais de azeite. Leve ao forno por
acentuado, os tintos também são boa companhia,
aproximadamente 20 minutos a 200 °C. Decore com
especialmente se o prato for grelhado, guarnecido de
Os ovos cozidos.
tomates ou de batatas. Convide a sua familia para definir
Rendimento: para 5 pessoas.
um jantar ou almoço dedicado aos pescados, e divirta-
se pesquisando sobre a harmonização mais adequada.
Tempo de preparo: 40 minutos.
A ocasião merece!
Jornalista responsável: Ruza Amon - 6796/RS
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