Inverno com estilo
criatividade
e
A coleção de inverno de massas e molhos já está nas göndolas, e a gente
precisa abastecer a despensa com itens básicos para compor os looks da
estação. Macarrão faz parte do nosso cardápio o ano inteiro, mas os 'modelitos
para o frio pedempropostas com personalidade. É tempo de briharem na mesa as
massas curtas como fusilli, penne e farfalle, sem falar das recheadas como ravioli
e conchiglione. Mas o talharim nào tem dia nem hora para ser estrela e, nesta
edição, ele está muito bem acompanhado. Em receita facilima e supersaborosa,
o segredo do seu molho está na genial combinoção da cremosidade do queijo
mascarpone coma crocáncia das avelas ea nobreza da alcachofra. Experimente
essa sugestão, e vá além: leve pra casa tipos de macarrào que ainda nào provou,
novas qualidades de queijos, molhos, sementes e temperos, e faça as suas
próprias combinações. Estilo pessoal nunca sai de moda!
Massa co m alcachofra,
mascarpone e avelãs
Ingredientes
•1 pacote de massa tipo talharim
•8 alcachofras em conserva
•3 dentes de alho amassados
•2 folhas de louro
•3 colheres (sopa) de azeite
• Sal
• % xicara (chá) de avelăs descascadas
•2 colheres (sopa) de manjerona picada (ou orégano)
•le% colher (chá) de pimenta colabresa
•1 xicara (chá) de queijo mascarpone
•1 colher (chá) de raspas de limão
•1 colher (cha) de suco de limoo fresco
Modo de preparo
Em uma frigideira com ozeite, adicione o alho, os folhas de louro e refogue até
o alho dourar. Adicione as alcachofras em conserva cortadas em fatias grossas
somente para aquecer. Em outra frigideira (no fogo) ou em uma assadeira
(no forno) toste as avelăs até dourar, de 10 a 12 minutos, mexendo uma vez.
Deixe esfriar e pique grosseiramente. Numa tigela média, misture as avelos
200
com manjerona (ou orégano) e pimenta calabresa e tempere com uma pitada
Azeite de Oliva
Extravirgem Chileno
Las Doscientas
250ml
generosa de sal. Reserve. Misture o mascarpone, as raspas de limão e o suco
de limão numa tigela média separada, tempere com sal e reserve. Cozinhe
o macarrão numa panela grande com água salgada fervente, mexendo
Avelă Natural
Sem Casca
Kmoo ouma ticel
senorode
Raiz do Bem
100g
ocasionalmente até ficar al dente. Escorra, reservando % xicara do liquido do
19.90
16.70
cozimento. Volte a colocar a massa e % de xicara de liquido de cozimento na
panela, e leve ao fogo baixo. Adicione a mistura reservada de mascarpone
e misture delicadamente, adicionando mais liquido de cozimento da massa
conforme necessário, se o molho estiver muito grosso, até que fique bem
Renata
misturado. Adicione as alcachofras reservadas e mexa delicadamente para
distribuir. Divida o macarrão entre as tigelas em que será servido e cubra com
a mistura de avelă.
Oina
Queljo Tipa
Mascarpóng
Tempo de preparo: 1 horo.
Rendimento: 6 porções.
Queijo
Tipo Mascarpone
Galbani
Massa Grano Duro
Caseira Talharim
Escaneie o QR Code ao lado
Renata
para conferir mais informações
sobre a receita.
360g
500g
24,80
5.,99
Jornalista responsável: Ruza Amon - 6796/RS ruzo.omonapraticom.com.br